|
ACEITE ESENCIAL DE LEMONGRAS
El olor del lemongrass recuerda mucho al del limón o los cítricos en general.
Se utiliza en cosmética como seborregulador, añadido a champús para cabellos grasos y en diversos cosméticos para pieles grasas, también es eficaz en productos anticelulíticos.
Su efecto suavemente calmante puede ser aprovechado en aceites de masaje.
Crea ambientes de efecto sedante, aunque no soporífero, útil para dolores de cabeza.
Ayuda a mantenerse alerta y contrarresta la somnolencia, parece que su olor estimula la tiroides.
Mejora la respiración, estando indicado en caso de resfriado.
En general, deja en el ambiente un olor fresco y atrayente.
Tiene un efecto analgésico, antidepresivo, antimicrobiano, antipirético, antioxidante, astringente, bactericida, desodorante, galactogogo, fungicida, carminativo, tónico nervioso, sedante, insecticida. antiséptico.
El aceite esencial de lemongras se obtiene mediante destilación al vapor de las hojas frescas y parcialmente secas.
USOS TERAPEUTICOS
Circulación, músculos y articulaciones:
dolores musculares, mala circulación, tejidos laxos, mal tono muscular.
Piel:
-acné, transpiración excesiva, sarna, repelente de insectos (piojos, pulgas, garrapatas), pie de atleta, abre los poros.
-Aparato digestivo:
indigestión, gastroenteritis, colitis.
-Sistema inmunitario:
infecciones, fiebre.
-Sistema nervioso:
dolores de cabeza, enfermedades por estrés, agotamiento nervioso.
Precauciones
No es tóxico, puede producir irritación de la piel o reacciones alérgicas en algunas personas.
|